The Church of Christ in China Kei To Mongkok Church
RSS icon Home icon
  • 教會簡介

    傳承福音廿五載;沐浴主恩廿五年

      1991年12月29日,當時,作宣教師的本人與57位肢體接受長沙灣基道堂(現正名為「基道堂」)崇拜中接受差遣去發展分堂事工。1992年1月5日是基道旺角堂(簡稱「基旺堂」)在旺角道威特商業大廈8樓(舊堂址)開始第一次崇拜。1992年5月24日的主日崇拜中,50多位肢體由屬靈前輩盧家駇牧師主持作了一次集體性的轉會禮,正式成為基旺堂的基本會友,故當天就是基旺堂教會正式成立的日子;很慶幸及感恩,當天也是我的生日月日吧!1994年10月,基旺堂正式成為香港區會認可的一間自養自治自傳的三自獨立的教會。

      基旺堂由1987年就開始在和中華基督教會銘基書院合作發展福音工作;而在1999年更開拓了中華基督教會基全小學的福音事工。歲月如流,2005年12月27日,基旺堂在上帝的開路下,借用了基全小學新翼6,7樓作辦公室及聚會的地方。更在2007年12月27日,基旺堂差派了2位宣教師,50位會友及2個高初中團契開展大角咀基全堂的植堂事工(簡稱「角基堂」。後來,她在2011年10月22日已被中華基督教會香港區會接納為一間三自獨立的堂會)。

      感謝上帝奇妙的安排及施恩憐憫,在2014年9月5日,基旺堂的傳道同工及宗教資源能進入中華基督教會銘基書院G07的地方作更貼身對學校師生的服侍;而行政幹事及其他教會物資則在2015年1月安排在嘉禮大廈14樓E室以作教會辦公室之用。2016年9月3日開始,基旺堂更在銘基書院活動小禮堂開設了週六崇拜,讓更多青少年人接觸福音,敬拜上帝及加入教會的機會。

      由基旺堂成立開始至今﹐都參與灣仔堂聯合教會的差傳事工(現以“竹居台”作命名)。基旺堂曾在2011年4月至2016年12月與其他3間教會一起差遣朱標文英夫婦作創啟宣教事工。2015年4月19日更與角基堂一起差遣本堂傳道人家庭(芥菜種家庭)往大山小山作穆宣福音工作至今。基旺堂能參與世界的差傳工作,傳承主耶穌福音的吩咐,一切都是上帝的恩典。

      現時,基旺堂除了有1位牧師;3位傳道人外﹐分別在2009年及2012年按立唐羅小娟姊妹及何景揚弟兄成為執事,以協助牧師推行聖工及關顧等屬靈工作;並配合堂務委員以加強教會治理及發展。25年裏﹐基旺堂有4位姊妹(黃寶珍姊妹、鍾慧敏姊妹、梁佩儀姊妹、吳秀麗姊妹)及2位弟兄(甯田安弟兄、唐力行弟兄)先後往神學院全時間進修而神學畢業,現今4位仍在堂會或基督教機構中事奉。

      感謝上帝的厚恩!廿五年的日子,祂不單讓基旺堂能都與銘基書院作緊密的校牧事工去作堂校福音工作;也讓她與大角咀其他教會及福音機構合作,舉辦過不少大型的活動,無論是音樂佈道會,Watoto之夜,聖誕節祝福社區嘉年華、護老院探訪、社區關懷服侍(免費剪髮、派糉派月餅的福音家訪等)、家長福音聚餐、國內英德巿浛洸年青人福音事工、英德堂傳道同工的培訓及福音交流事工,並且曾舉辦柬埔寨、泰北短宣和大山小山的體驗。

      雖然,由成立至今,基旺堂常面對經濟的壓力,事奉人手的缺乏,但在25年裏,上帝常讓教會經驗到信心功課,就是教會在多年的年頭常面對赤字預算去發展福音事工,到年尾的時候,就發現財政上仍有盈餘。教會就經驗主耶穌的應許:「你們要先求上帝的國和祂的義,這些東西都要加給你們了。」(太六33)上帝亦在2016年適時供應教會新聘任傳道人及行政幹事,讓辦公室團隊有新的配搭和發展,這都見證了上帝對教會保守的恩典!這都是上帝給基旺堂的祝福—-傳承福音廿五載;沐浴主恩廿五年

      詩人說:「你們要嘗嘗主恩的滋味,便知道祂是美善;投靠祂的人有福了!」(詩卅四8)盼望基旺堂每一位肢體都好好數算上帝的恩典,衷心地歸榮耀給祂。我更期望教會的每位弟兄姊妹都能在今年的主題上:「展現燈臺見證;傳承福音使命」同心努力,好好在上主的話語中扎根及遵行;更以基督的愛去彼此相愛,活出合一見證的生命,以致大家能同心向主作出真誠的感恩宣告:「上主為我做的一切,我拿甚麼來報答祂呢?我要舉起救恩的杯,因上主的拯救頌讚祂。我要在上主全體子民的面前,履行我對上主的諾言。」(《新普及譯本》詩一一六12-14)

      願上帝繼續施恩憐憫教會,使每一位信靠祢的人都曉得凡事感恩,好好地為主而活,不虛此生地愛神愛人,為主耶穌作美好的福音見證,使更多人成為主耶穌的門徒去回報上帝25年對基旺堂的鴻恩。誠心所願!

    鄧永照牧師2017.5